Скрипаль встала на сторону России

Скрипаль встала на сторону РФ
Сергей и Юлия Скрипаль. Фото: GLOBAL LOOK press
Родственница экс-шпиона потребовала сыщиков из РФ

Независимость расследованию инцидента в Солсбери придаст участие в процессе сыщиков из РФ. Также следует привлечь представителей других стран, считает племянница отравленного на берегах Туманного Альбиона экс-шпиона Сергея Скрипаля Виктория.

Тем временем британцы уже напали на след двух подозреваемых, которые за сутки после покушения исчезли из Великобритании и залегли на дно. По иронии судьбы отравители выбрали себе убежище не где-нибудь в Америке, а именно в России. О "большом прорыве" в деле Скрипаля рассказала на своих страницах Sun, ссылаясь на источник в Скотланд-Ярде.

Новость долетела до близких отца и дочери в России. "Я слышала об этом, но пока Скотланд-Ярд никаких заявлений не делал. Уже говорили, что добились успеха, одного якобы допрашивали, другого. Но Скотланд-Ярд ничего не говорит… Я жду результатов расследования. Терпеливо жду, что скажет Скотланд-Ярд", – поделилась своими ожиданиями Виктория с "РИА Новости".

Впрочем, она ничего не имеет против британских спецслужб. Однако российские следователи, по мнению родственницы потерпевших, не только не помешают делу, а помогут увидеть более объективную картину.

"Можно и немецких следователей, и американских. Раз уж это приобрело мировой масштаб, то мне хотелось бы, чтобы это было не однобоко… Мое мнение, здесь должно быть все-таки мировое расследование", – уверена Виктория.

Так называемому делу Скрипаля завтра, 4 июля, исполнится 4 месяца. Отравление бывшего полковника ГРУ и его дочери Юлии привело к международному скандалу. Лондон бездоказательно повесил покушение на Москву, которая всячески отбивалась от обвинений, при этом не раз предлагая свою помощь в расследовании инцидента в Солсбери. В ответ – тишина.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей