Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Эксперты Роскачества в преддверии наступления "арбузного сезона" провели исследования и выяснили, как выбрать качественный продукт. По мнению специалистов, внешне ягода имеет яркую окраску и блеск на корке. Также, она должна быть чистой и целой, без сильных повреждений. Данные исследования опубликованы на сайте ведомства.
Исследователи отметили, что у созревшего арбуза мякоть внутри должна быть яркой, без пустых мест, сочной, со спелыми семенами. При этом длина стебля продукта не превышает 5 см – говорится в докладе.
Чтобы узнать насколько плод сладкий и спелый, специалисты определили количество растворимых веществ, то есть лактозы, сахарозы и глюкозы, в мякоти плода. Данные показали, что в спелом арбузе содержится 11 % процентов сахара. Если показатели будут ниже, значит фрукт еще не созрел.
"Сейчас российские арбузы менее сладкие – зачастую их снимают немного недозревшими, чтобы они дозрели в процессе перевозки, не переспели и не испортились. И конечно, менее насыщенный сладкий вкус характеризуются недостаточным количеством солнца в то время, когда выращивают ранние сорта", – отметила директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.
Москва давно мешает украинцам спроектировать подобное вооружение
Разговоры о завершении конфликта звучат все громче