"Евровидение" пройдет без Украины

"Евровидение" пройдет без Украины
Кадр youtube.com
Незалежная пожалела денег на детей

Сегодня, 9 июля, шоу лишилось возможного претендента на победу. Детское "Евровидение" пройдет без участия Украины. В стране попросту нет денег на юные дарования.

"Критическое недофинансирование" – такая причина указана на сайте Национальной общественной телерадиокомпании страны (НОТУ).  А конкурсант требует значительных вложений. Во-первых, в копеечку обходится проведение отборочного тура. Во-вторых, проплатить нужно взнос за участие. Он идет в копилку Европейского вещательного союза, который является организатором шоу.

Незалежная решила сэкономить в этом году на детях, впервые с 2003 года отказавшись от участия в песенном состязании. "В распределении расходов государственного бюджета Украины на 2018 год для НСТУ предусмотрено только 776 млн грн, что не покрывает текущих операционных расходов компании до конца 2018 года, поскольку это финансирование вдвое меньше суммы, гарантированной Законом Украины", – поясняется в сообщении.

Напомним, прошлогодний конкурс юных вокалистов покорила 14-летняя Полина Богусевич. Российскую исполнительницу к победе "принесли" "Крылья", песня, с которой она выступала.

В этом году участники встретятся в столице Белоруссии 25 ноября. Детскому "Евровидению" в этом году уже 15 лет. К слову, этот возраст максимальный для конкурсантов. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей