Британцы переложили позор со Скрипалями на ОЗХО

Фото: GLOBAL LOOK press/I-Images
Экспертов вернули в Эймсбери для повторного исследования

Отыскать во что бы то ни стало доказательство российской вины в деле об отравлении на берегу Туманного Альбиона – такую цель преследует Лондон. Для этого независимым экспертам Организации по запрещению химического оружия предстоит по второму кругу осмотреть место происшествия в Эймсбери и наскрести улик против Москвы.

Ранее, 30 июня, в пригороде Солсбери, где в марте было совершено покушение на Скрипалей, британская полиция сообщила еще об одном чисто английском отравлении. Там пострадали мужчина и женщина. Спустя две недели для подтверждения яда, которым отравили пару, место происшествия осмотрели специалисты ОЗХО.

Однако, как показывает практика, этого Соединенному Королевству недостаточно. "Эксперты ОЗХО вернутся в Великобританию, чтобы продолжить свою работу и самим подтвердить тип нервно-паралитического вещества, от которого один гражданин Великобритании в Эймсбери скончался, а второй серьезно заболел", – заявили в британском правительстве.

Скандал вокруг летнего покушения подлил масло в огонь в так называемое "дело Скрипаля", которое уже начало сходить на нет. В Скотленд-Ярде признали сходство обоих покушений.

Напомним, отравленная в Эймсбери женщина прожила чуть больше недели. Мужчина пришел в себя и дал показания.

Лондон никак не может уняться, приписывая вину Москве. Сейчас британцы настаивают на экстрадиции фигурантов "дела Скрипалей", чего бы им этого не стоило.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей