Правду о гибели группы Дятлова скрыли намеренно

Найдены нестыковки в расследовании трагедии

В описаниях места гибели дятловцев, сделанных свидетелями и прокурором, найдены несоответствия, позволяющие предположить, что следователи понадеялись: "уголовное дело закроют в любом случае и никто в него вникать не будет". Такое заявление сделал уральский исследователь Валентин Дегтерев в своем блоге на сайте издания "Конт".

Он нашел разночтения в количестве пар лыж, которые были обнаружены на месте трагедии. В качестве настила туристы использовали восемь пар лыж. Именно такое их количество и было найдено.

"Спрашивается где находится еще одна пара лыж? В группе было 9 туристов <…> Как на перевал поднялся девятый турист, если он был без лыж? Шел пешком по пояс в глубоком снегу? Или его тащили на руках?" – задался вопросом исследователь.

Кадр youtube.com

По его словам, девятую пару студенты оставили около лабаза у подножия горы, а одного из группы, скорее всего Золотарева, они несли на руках, так как он получил травму.

Кадр youtube.com

Согласно акту обследования, находящемуся в уголовном деле, говорится "о 8 парах лыж и о 9 парах ботинок".

"Прокурор Темпалов (в протоколе допроса) говорит о 9 парах лыж и о 8 парах ботинок. Это только доказывает, что прокурор не знает своего уголовного дела и путается в мелочах. По-сути он врет и запутывает следствие", – считает Дегтерев.

Кадр youtube.com

Он уверен, что изначально в материалах дела все было верно, но потом по непонятной причине некоторые вещдоки были изъяты или уничтожены.

Остальные материалы "топорно и нелепо" собрали так, чтобы создать видимость природной катастрофы.

Таким образом была создана "легенда на пустом месте".

Кадр youtube.com

Исследователь по-прежнему полагает, что причиной трагедии стала драка, возникшая, предположительно, из-за любовного треугольника Дятлов – Колмогорова – Дорошенко. В результате повреждения палатки студенты оказались на 30-градусном морозе без шансов на спасение.   

Кадр youtube.com

"А то, что все они были полураздеты объяснить еще проще. Уставшие и замерзшие люди подверглись общему замерзанию. В начальной стадии этого смертельно опасного состояния, люди испытывают возбуждение и мнимое ощущение тепла", – написал исследователь, добавив, что для человека такое состояние опасно тем, что он перестает адекватно воспринимать окружающую реальность.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей