Поездка британцев в Крым взбесила украинцев

Поездка британцев в Крым взбесила украинцев
Фото: GLOBAL LOOK press/Server Amzayev
Участники духового оркестра наплевали на санкции и поехали гастролировать на полуостров

Музыканты из Symphonic Brass Wales получили удовольствие от шести концертов, которые они дали крымчанам. Однако сам факт выступлений британских подданных на российском полуострове вызвал весьма негативную реакцию со стороны официального Киева. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко еще до начала гастролей попросила участников ансамбля отказаться от выступлений на "оккупированной территории Украины", так как Россия находится под действием международных санкций. Она обвинила их в том, что они признают правомерной якобы "незаконную российскую аннексию Крыма".

Тем не менее сами оркестранты признались, что, дав концерты в Севастополе и Симферополе, они "фантастически провели время". Они отметили, что "аудитория была совершенно невероятной".

По словам представителя оркестра, музыканты увидели настоящее положение дел на полуострове, что и было одной из целей поездки.

"Мы ездили в Крым, чтобы дать серию концертов <…>, и мы надеялись увидеть собственными глазами, как там обстоят дела в настоящее время", – сказал он.

Пресс-секретарь коллектива сообщил, что после поездки музыканты получили множество откликов. В их числе было некоторое количество негативных, которые в основном исходили от журналистов и блогеров Незалежной.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей