Британцы провели тайный обряд с котом Скрипалей

Британцы провели тайный обряд с котом Скрипалей
Фото: GLOBAL LOOK press/Andrew Parsons
Домашнего питомца не сразу предали земле

Нэш Ван Дрейка – так звали любимца отравленных в Британии отца и дочери – педантичные англичане похоронили в соответствии с протоколом. Вместо реанимации, где провели долгие месяцы Сергей и Юлия Скрипаль, кота просто-напросто усыпили.

Дабы снять с Туманного Альбиона не то чтобы порчу, а, скорее, всякие подозрения, над трупом животного провели целый ритуал. Его не просто закопали в землю. Черного кота Скрипалей вначале сожгли – точно как в средневековье.

Правда, тогда еще не придумали огнемет, который применили для кремации усыпленного Ван Дрейка. "Для защиты Великобритании", – объяснил действия англичан телеканал "Россия 24". Только потом то, что осталось от кота, похоронили по протоколу. Ведь питомец экс-шпиона не просто кот, а животное, пораженное химическим оружием.

"В случае контакта животного с химоружием действительно логично его усыпить, если оно еще живо, потом сжечь и пепел захоронить на охраняемой территории в емкости, предназначенной для хранения и транспортировки химоружия", – рассказал специалист-химик Семен Игнатьев в интервью Pravda.ru.

Однако эксперт не поддерживает чудовищные манипуляции над Ван Дрейком.

"Но здесь, насколько я читал, кот не контактировал с "Новичком"! Он просто был в стрессе и поэтому был усыплен якобы для его спасения от стресса. Зачем все эти исключительные меры, не пойму – словно он был живой русской бомбой", – подытожил Игнатьев.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей