С Крымским мостом разберутся к концу месяца

Переправа претерпит серьезные изменения

Автоподходы дорожного полотна через Керченский пролив покрывают третьим, последним слоем. Он состоит из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Данная технология для крымских дорог – ноу-хау.

Фото: most.life

Финишный слой обеспечит переправе дополнительную прочность, а значит, по Крымскому мосту, наконец-то, запустят движение большегрузов.  

Фото: most.life

Долгожданное открытие состоится этой осенью. Ожидается, что уже к 30 сентября автоподходы будут полностью готовы. К слову, данные работы никак не усложняют жизнь водителям, поскольку ни одна из полос на мосту на момент укладки не перекрывается.

Фото: most.life

А пока проезд по дороге через Керченский пролив разрешен только тем грузовикам, которые доставляют стройматериалы для трассы "Таврида". Остальные – добираются до полуострова на пароме. По этой же причине запущено движение по первой транспортной развязке в районе Керчи.

Фото: most.life

"Рабочее движение на развязке открыто, чтобы подрядная организация завершила работы на первой очереди "Тавриды" и автоподходах. Развязка открыта для всех автомобилей", – заверил председатель Госкомитета дорожного хозяйства Крыма Сергей Карпов, передает RG.RU.

Фото: most.life

Четырехполоску трассы федерального значения "Таврида" протяженностью 250 км планируют запустить к концу 2020 года. Дальние подходы со стороны Краснодарского края заработают в 2022 году. Сейчас магистраль готова почти на 40%. Две полосы от Керчи до Симферополя, обещают строители, будут готовы в декабре.

Фото: most.life

Напомним, Крымский мост первым опробовал президент РФ Владимир Путин на "КамАЗе". На следующий день, 16 мая, новая переправа погрузилась в гул и рев проезжающих авто.

Фото: most.life

Уже в следующем году по железнодорожной части переправы планируется пустить первые поезда.

Фото: most.life

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей