Скрипали-3: в Солсбери травятся россияне

Скрипали-3: в Солсбери травятся россияне
Фото: GLOBAL LOOK press/FERNVALL LOTTE
В городе снова переполох

Воскресным вечером 16 сентября Солсбери снова встал на уши – в одном из местных общепитов отравились посетители. На место тут же приехали полицейские и специалисты в химзащитных костюмах. Весь район оцепили.

Как пишет The Daily Mail, во время ужина в итальянском ресторане почувствовали себя плохо двое посетителей – мужчина примерно 40 лет и женщина около 30. По информации Sky News, один из пострадавших является гражданином России. Кто именно, не уточняется.

Первой версией произошедшего, естественно, стало применение яда "Новичок", которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Однако полиция признала, что это вещество здесь ни при чем.

"Мы можем подтвердить, что нет ничего, что говорило бы о том, что был применен "Новичок", – говорится в заявлении полиции графства Уилтшир.


Там также уточнили, что оба пострадавших находятся в больнице Солсбери. Правоохранители признали, что пока неясно, был ли инцидент преступлением или просто несчастным случаем.

Стоит отметить, что ресторан, в котором произошло новое отравление, находится всего в нескольких минутах ходьбы от садов Королевы Елизаветы, где флакон с "Новичком" нашла британка Дон Стерджес.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей