Киев устроит провокацию под Крымским мостом

Киев устроит провокацию под Крымским мостом
Фото: Global Look Press/Kremlin Pool
Идущие в Азовское море корабли представляют потенциальную угрозу

Корабли ВМС Украины в ближайшие минуты сблизятся с переправой через Керченский пролив. Об этом сообщили на полуострове.

Сейчас судно "Донбасс" и морской буксир "Кореец" находятся в Керчь-Еникальский канал и собираются проплыть под Крымским мостом для дальнейшего следования в Азовское море.

"В 13.50 (корабли) вошли в канал в сопровождении судов, часа через полтора будут в районе Крымского моста", – рассказал источник РИА "Новости" в правительстве республики.

Корабли сопровождает береговая охрана Погранслужбы ФСБ по Крыму.

По состоянию на 15:33 корабли ВМС Украины прошли под переправой через Керченский пролив.

По мнению крымского депутата Владислава Ганжара, ситуация действительно выглядит чистейшей провокацией, с помощью которой Украина пытается проследить за реакцией Москвы. При этом в случае каких-либо активных действий с российской стороны Киев наверняка бы заявил об агрессии России.


Также Ганжар не упустил случая поиронизировать над состоянием украинской боеспособности, обратив внимание на то, что корабль "Донбасс" идет в сопровождении буксира "Кореец".


"То есть те, кто его туда направил, понимают, что он может просто заглохнуть и встать где-нибудь посреди моря. И на этом военный марш-бросок "украинского флота" закончится", – цитирует Ганжара RT.

Ранее председатель правления Украинского вооруженного центра Тарас Чмута дал понять, что Военно-морские силы страны решили вести "свою игру" против России на море, и появление двух судов ВМС близ побережья Крыма стали первым шагом в этом направлении.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей