Крымский мост натрут солью

Фото: most.life/multimedia
В преддверие зимы дорожные службы запасаются всевозможными средствами защиты переправы

Дорожники придумали, как сократить количество ДТП на Крымском мосту в зимний период. На вооружение решено взять "дедовский метод" – обработку шоссе водно-солевым раствором. Для этого уже припасено 330 т соли, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

Метод этот наиболее экологически безопасный. Впрочем, на всякий случай к переправе подвезли и 30 т специальных добавок, которые помогут содержать дорожное полотно в безопасном состоянии.

"Зима в Керченском проливе неустойчивая. Снег выпадает в конце декабря и обычно долго не держится, похолодания редко бывают длительными. В то же время нередкое явление в зимний период – переходы через 0 градусов по Цельсию в течение суток. При высокой влажности в Керченском проливе это означает риск гололедицы на дороге", – пояснил замначальника ФКУ Упрдор "Тамань" Григорий Сокол.

Предупреждать о необходимости обработки дорожного полотна будут автоматические метеостанции, установленные на мосту. При этом экозащитники могут не беспокоиться. Мост устроен таким образом, что все сточные воды по подвесным лоткам отводятся в очистительные сооружения и только после системы фильтрации, а также обработки ультрафиолетом попадают в Керченский залив.

Если же в районе выпадет снег, то убирать его и вывозить будут при помощи специальной техники.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей