Добьют железная дорога и грузовики: Крымский мост рухнет зимой

Украинцы сочинили еще один сценарий катастрофы

Транспортный переход в самом скором времени будет разрушен движением тектонических плит или ледоходом. Такое предсказание сделал проукраинский крымско-татарский активист Ленур Ислямов.

"Мост построен без соблюдения всех норм геодезии и строительства такого рода сооружений. Там тектонические плиты, и смещение буквально на несколько миллиметров приведет к тому, что мост будет падать", – приводит слова Ислямова украинское издание "Обозреватель".

К тому же строители и проектировщики не учли возрастающую нагрузку на магистраль, убежден бизнесмен, сбежавший из Крыма после присоединения полуострова к России. По его словам, пуск грузового транспорта, а в дальнейшем железнодорожного сообщения ускорит разрушение моста.

Но это еще не все. Даже если произойдет чудо и конструкция устоит при сдвиге плит или проходе груженых фур и железнодорожных вагонов, катастрофа неизбежна. Свое решающее слово скажут льды Азовского моря.

"При той малой глубине Азовского моря оно на самом деле очень коварное, зимой там скапливается очень большое количество льда. Просто в прошлом году зима была довольно теплая, а я помню зимы, когда там толщина льда доходила до 3 метров. И когда это все начинает сходить, льдины идут как раз в сторону Керченского пролива. Поэтому, это все двинется в сторону Крымского моста, он в любом случае обречен", – заявил Ислямов.

В Крыму Ислямов владел различными видами бизнеса – от пассажирских перевозок до торговли айфонами. Ни его образование, ни профиль деятельности никоим образом не связаны с мостостроением. Тем не менее Ислямов уверенно озвучивает свои дилетантские умозаключения о судьбе транспортного перехода, выдавая это за экспертную оценку. Примечательно, что украинские СМИ охотно верят в его правоту.

Ранее украинцы не раз предвещали Крымскому мосту неминуемую гибель. То он должен был развалиться еще на стадии строительства, то якобы весь пошел трещинами, то должен был упасть, как только по нему открылось движение. Ничего этого не произошло, однако в Киеве по-прежнему развлекаются тем, что сочиняют для магистрали катастрофические сюжеты.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей