Скоро рухнет: у Крымского моста нашли слабое место

Фото: most.life
Украинские спасатели взялись мониторить состояние переправы через Керченский пролив

Конструкции Крымского моста чрезмерно подвержены негативному влиянию окружающей среды. Соответственно, ряд его участков может разрушиться довольно скоро. Участникам движения нельзя давать никаких гарантий безопасности. Об этом заявил экс-замминистра по чрезвычайным ситуациям Украины Василий Кваша.

В интервью изданию "Сегодня" он охарактеризовал Крымский мост как "рискованный объект". "Всегда будет существовать вероятность того, что этот мост будет разрушен, – предупредил Кваша. – Он (мост) находится в такой критичной зоне, которая подвержена природным катаклизмам. Очень сильные штормы начинаются в той местности с ноября и продолжаются практически до лета... Как конструкции этого моста будут выдерживать природные нагрузки, будем видеть. Надо за ним наблюдать и обследовать", – призвал экс-чиновник спасательного ведомства.

По однозначному мнению Кваши, все эти заявления ответственных за строительство проектировщиков и конструкторов, что мост простоит 100 лет, – полная ерунда. Даже за 25 лет нельзя ручаться, настаивает он.

"Считаю, что наиболее уязвима центральная часть моста. Она будет наиболее подвержена всевозможным испытаниям на прочность, стойкость, выносливость", – заявил бывший замглавы УМЧС.

Ранее украинские власти убеждали, что 19-километровый мост невозможно построить в принципе. После запуска в мае 2018 г. его автодорожной части Киев подал в суд на Москву за незаконное строительство. Кроме того, украинская сторона намерена выставить РФ счет за убытки, которые она понесла после запуска переправы через Керченский пролив.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей