Юлию Скрипаль взяли в заложники

Юлия Скрипаль. Фото:PA Images\TASS
Судьба ее отца, Сергея Скрипаля, еще более печальна

Юлию Скрипаль не выпускают из Великобритании, чтобы она не рассказала лишнего. Об этом заявила ее двоюродная сестра Виктория Скрипаль.

"Пока Тереза Мэй у власти, Юлию не выпустят из страны, тем более в Россию. Весь этот скандал был раздут с подачи госпожи Мэй, и сейчас Лондону просто опасно отпускать ключевых свидетелей", – убеждена Виктория. В разговоре с "Известиями" она пояснила, что британская сторона с марта не может предоставить каких-либо доказательств "по делу Скрипалей". И сейчас там опасаются, что, выйдя из-под их контроля, Юлия проговорится и раскроет правду.

"Поэтому Юлия останется в Великобритании фактически в качестве политического заложника", – указала Виктория.

Что касается экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля, то он уже никому ничего не расскажет. "Моего дяди, скорее всего, уже нет в живых. В те разы, когда Юлия мне звонила, была возможность передать ему трубку, чтобы он сказал хотя бы пару слов. Но ни одного слова мы от него так и не услышали, и боюсь, что уже никогда не услышим", – заявила Виктория.

Связаться с сестрой она сейчас также не может: на звонки и сообщения никто не отвечает, а разрешительные документы для въезда в Великобританию еще не готовы.

Сергей и Юлия Скрипаль были найдены в невменяемом состоянии на улице в Солсбери 4 марта. Британские власти заявили, что россияне были отравлены военным токсином "Новичок" российского производства. Позже Скрипали были выписаны из больницы, но так и не встретились с российскими представителями.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей