Прощай, жир: ученые выбрали лучшую в мире диету

Фото: www.globallookpress.com
Она помогает не только навсегда сбросить лишний вес, но и избавляет от болезней

Когда человек употребляет продукты с низким содержанием жиров и углеводов, он легко худеет. Подобный рацион питания также пользуется успехом, потому что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако ученые до сих пор не могут доказать, что такая диета позволяет со временем не набирать вес заново.

Недавно специалисты из Университета Ровира и Виргили в Испании выяснили, что этим важным свойством обладает средиземноморский вариант питания. Такая диета снижает массу тела, предотвращает болезни сердечно-сосудистой системы у пациентов с избыточным весом и метаболическим синдромом.

В исследовании, опубликованном на сайте Medical Xpress, говорится, что свыше 600 добровольцев в возрасте от 55 до 75 лет, которые страдали от ожирения, приняли участие в эксперименте, перейдя на средиземноморскую диету и занимаясь спортом.

В результате 34% пациентов в течение года сбрасывали не менее 5% от исходной массы тела. У них также лучше стала усваиваться глюкоза, чего нельзя было сказать о тех участниках эксперимента, которые не меняли свой рацион питания.

При этом со временем добровольцы, которые сидели на средиземноморской диете, продолжали худеть. Они ели овощи и фрукты, орехи, семена и бобовые, хлеб из муки грубого помола и макаронные изделия на основе зерновых культур, рыбу и морепродукты. А вот красного мяса старались избегать. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей