На Марсе нашли развалины древних городов

Фото: www.globallookpress.com
Десятки миллионов лет назад жизнь на далекой планете была похожей на земную

Уфолог Джозеф Уайт считает, что на Красной планете сохранились останки ископаемых животных и развалины древних городов.

К такому выводу Уайт и его коллеги пришли, проанализировав снимки поверхности Марса, сделанные зондом NASA InSight, сообщает VistaNews. По мнению конспирологов, на планете остались разрушенные сложные храмовые структуры, напоминающие древние постройки и пирамиды майя. А вот широко известный в узких кругах уфолог из США Скот Уоринг разглядел на снимках NASA глыбы, похожие на ископаемых животных, обитавших на Земле свыше 66 млн лет назад. 

Планировалось, что новый зонд InSight 25 ноября сядет на Марс в районе большого вулканического нагорья Элизий. InSight – восьмой по счету летательный аппарат, когда-либо добиравшийся до поверхности Красной планеты. 

Аппарат стоимостью $850 млн строился в течение двух лет. InSight будет собирать информацию, необходимую для совершения первой пилотируемой миссии на Марс. Зонд обработает данные о температуре и сейсмической активности на планете, а также составит подземную карту Марса. Аппарат NASA сможет проникнуть на глубину до 5 м, что позволит найти органические соединения или отыскать необходимую для экспедиции воду, считают ученые.

Видео посадки земного зонда на Марс доступно на YouTube.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей