Украинцы пожаловались на охрану Крымского моста

Фото: most.life
Жители Незалежной лишены возможности подобраться к объекту

Киев посетовал на то, что Россия оберегает Крымский мост со всех сторон: под и над водой. За спокойствием на переправе следят специальные подразделения. По всей дороге разместили военное оборудование, которое позволяет отслеживать любую потенциальную опасность в районе. И повышенные меры безопасности расстраивают украинские власти.

Министр по делам "оккупированных территорий" Вадим Черныш рассказал, что на объекте установлены детекторы, которые следят за тем, чтобы "никто не подплыл" и "никто не подлетел".

"Этот объект охраняется чрезвычайно тщательно российскими вооруженными силами. Как под водой, так и над водой с соответствующими комплексами противовоздушной обороны, с дежурствами. Это все не просто так", – заявил Черныш в интервью телеканалу "Прямой".

Он почему-то с удивлением отметил, что дорога через Керченский пролив стала стратегическим объектом для России, которая боится ее потерять. Ведь в строительство моста вложили миллиарды рублей. Черныш привел в пример инцидент, когда турецкий сухогруз зацепил одну из опор. Чтобы избежать подобных случаев, Россия якобы и усилила охрану. Однако почему наличие военного оборудования на объекте его беспокоит, уточнять не стал. Возможно, Чернышу жаль, что украинские власти не смогут устроить очередную провокацию в проливе, которая бы закончилась кроваво. 

Три корабля ВМС Украины нарушили территориальные воды РФ в Черном море 25 ноября. Российская погранслужба задержала моряков, которых суд отправил в СИЗО на два месяца. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей