ОЗХО запретит "Новичок"

Больше никаких Скрипалей: ОЗХО накинулась на "Новичок"
Фото: www.globallookpress.com
Яд отправят в черный список

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) действует по указке США, Нидерландов и Канады. С подачи представителей этих стран нервно-паралитическое вещество "Новичок" окажется под строжайшим запретом.

В скором времени яд пополнит черный список, решила команда ОЗХО, несмотря на возражения России. Новость распространила канадский постпред при организации Сабина Нолке.

"Сегодня исполнительный совет ОЗХО согласился включить два класса высокотоксичных химических веществ (в том числе вещество, которое было использовано в Солсбери) в приложение к Конвенции о запрещении химического оружия", – написала она в своем паблике в Twitter, поблагодарив государства, которые поддержали инициативу трех стран. 

Четвертого марта экс-шпион Сергей Скрипаль с дочерью Юлией были найдены без сознания в центре Солсбери. Месяц спустя без каких-либо доказательств Лондон обвинил в покушении Москву. По мнению британского правительства, бывших русских отравили ядом советского производства "Новичок". Позже были названы имена предполагаемых преступников. Ими оказались якобы офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов, которые, по их заверениям, не имеют никакого отношения к спецслужбам.

Инцидент на берегу Туманного Альбиона накалил до предела отношения между Россией и Великобританией и вылился в международный скандал. Между тем родственники потерпевших подозревают, что Скрипалей уже нет в живых, о чем не раз заявляла племянница бывшего полковника Виктория.  

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей