Оживший Скрипаль захотел на кладбище

Оживший Скрипаль захотел на кладбище
Сергей Скрипаль. Фото: www.globallookpress.com
Здоровому экс-шпиону запретили общаться даже с мертвыми родственниками

Близкие пропавших на берегу Туманного Альбиона Скрипалей уже и не надеются увидеть их живыми. Между тем в британской прессе об их состоянии пишут с точностью до наоборот.

Так, по словам осведомителя газеты The Daily Telegraph, отец и дочь живы-здоровы и, скорее всего, коротают время на юге Соединенного Королевства. Не исключено, что их наняли на работу британские спецслужбы.

Между тем в прессу просочилась информация, что 67-летний Сергей Скрипаль хандрит. О подавленном состоянии двойного агента рассказал его друг. По его словам, бывший полковник, которого поместили в "секретное место", впал в уныние по одной простой причине: он не смог попасть на могилу своей супруги Людмилы, 11 января Скрипали отмечали бы ее 66-й день рождения.

"Сергей любил проводить время со своими близкими – он будет убит горем, если не сможет вернуться", – поведал друг в интервью Daily Mirror.

В 2010 г. Людмила сменила российскую прописку на британскую. Спустя 2 года женщина скончалась от рака. Она похоронена в Солсбери. Там же с 2017 г. покоится тело сына Скрипалей Александра. Экс-шпион постоянно навещал их могилы.

Четвертого марта 2018 г. на него было совершено нападение. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Их обнаружили без сознания в центре британского городка Солсбери. Лондон считает, что бывшие россияне были отравлены ядом советского производства "Новичок".

По версии следствия, покушение совершили якобы офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Москва опровергает все обвинения, называя предполагаемых "отравителей" гражданскими лицами.

Инцидент на берегу Туманного Альбиона накалил до предела отношения между Россией и Великобританией и вылился в международный скандал с обменом дипломатами и санкциями.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей