Прибавка к пенсии зависит от профессии

Прибавка к пенсии зависит от профессии
Фото: www.globallookpress.com
Дополнительные деньги получат лишь избранные

В этом году россиян солидного возраста ожидает приятный сюрприз. Некоторые из них могут рассчитывать на лишние деньги, которые, кстати говоря, никогда не бывают таковыми.

Итак, чтобы получить 25%-ю прибавку, нужно быть пенсионером, который трудился в сельской местности. Правда, одного этого условия недостаточно. Необходимо также иметь 30-летний стаж (не меньше) в определенной отрасли, находиться на заслуженном отдыхе, при этом быть безработным и проживать в селе.

Дополнительные средства появятся у бывших агрономов с агротехниками и агрохимиками, у шоферов с трактористами, у слесарей и механиков, ветеринаров, санитаров и фельдшеров. В списке есть экзотические профессии. Например, морзверобой в сельскохозяйственной артели. Полный перечень указан на сайте ПФР по Карелии.

Есть еще небольшие нюансы. Так, в стаж входят полтора года декретного отпуска, но не больше суммарных 6 лет, срок, когда работник получал пособие по временной нетрудоспособности, и ежегодный отпуск.

О своих правах следует заявить, если Пенсионный фонд не имеет соответствующий сведений. И чем быстрее, тем лучше. Тем, кто напомнит о себе в течение этого года, уже с 1 января будет начисляться прибавка. Если прийти в ПФР позже, дополнительный доход появится только через месяц после обращения.  

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей