Заморозит и заметет: в марте россиян ждет зимняя погода

Заморозит и заметет: в марте россиян ждет зимняя погода
Фото: Агентство городских новостей "Москва"/ Иванко Игорь
Первый месяц весны обещает быть прохладным и снежным

Весна будет поздней – в марте в Москве и Московской области ожидается холодная погода, однако возможны и оттепели.

"На Европейской территории страны среднемесячная температура в марте будет около нормы", –

рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Метеоролог уточнил, что климатическая норма для центральных российских регионов равна -2 ... -4°C. Он добавил, что в большинстве регионов на Европейской части страны и Урале в марте выпадет осадков больше, чем обычно.

В двух столицах зима задержится: в Москве температура воздуха будет колебаться около климатической нормы, которая равна -1°C, иногда – немного превышать ее. В целом периоды заморозков и оттепели в течение месяца последовательно станут сменять друг друга. Жители Санкт-Петербурга также проведут март в ожидании весны – средняя температура будет колебаться около -1 ... -3°C.

В пятницу, 1 марта, в Москве ожидается облачная погода, пройдет небольшой снег, столбики термометров покажут -1 ... +1°C. В субботу, 2 марта, похолодает до -6 ... -4°С, в городе установится переменная облачность, осадков не будет. В воскресенье, 3 марта, потеплеет до -3 ... -1°С. 

В начале недели потеплеет: в понедельник, 4 марта, до -1 ... +4°С, во вторник до +6°С. В среду, 6 марта, пройдет небольшой дождь, температура воздуха дойдет до +2 ... +7°С, сообщает Гидрометцентр.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей