Японцы отобрали у России Курилы

Фото: www.globallookpress.com
Новые земли будут "осваивать" школьники

В Стране восходящего солнца в одностороннем порядке решили вопрос принадлежности спорных островов архипелага. Утвердив новые учебники для начальной школы, Министерство образования Японии признало ее хозяйкой южных Курильских островов, которые она делит с Россией, а также территорий Сенкаку (Дяоюйдао) Китая и Такэсима (Токто) Южной Кореи.   

Современную программу будут осваивать ребята с 4-го по 6-й класс уже в следующем году, передает Yonhap. По информации агентства Kyodo, освоением новых земель займутся школьники на год младше. Известно, что географические корректировки уже появились в десяти с лишним учебниках по обществоведению. Там чужие острова называются "своими", уточняет "Царьград". Хотя до этого информация о том, что южная часть Курил – "исконная территория", преподносилась только старшеклассникам, напоминает URA.RU.

В Сеуле уже забили тревогу, призвав Токио исправить географическую неточность, сообщает The Korea Herald. Южнокорейский МИД отправил в адрес Страны восходящего солнца ноту протеста.

Фото: www.globallookpress.com

Напомним, Россия осекла настаивавших на передаче четырех Курильских островов японцев. По итогам Второй мировой войны они отошли СССР, то есть имеют российский суверенитет.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей