Швейцарский журналист объяснил российскую принадлежность Крыма

В Швейцарии объяснили феномен российского Крыма
Фото: pixabay.com
Кристиан Мюллер назвал причины, почему полуостров никогда не станет украинским

Швейцарский журналист и писатель Кристиан Мюллер в большой статье под названием "Вместе против России – более 150 лет назад..." объяснил, почему Крым никогда не станет украинским. И громче всего его аргумент звучит в одном лишь подзаголовке: "Севастополь, основанный русскими, управляемый русскими, защищенный русскими".

В материале, опубликованном на портале Infosperber, автор сделал краткий исторический экскурс от VII века до н. э., когда полуостров был заселен древними греками, до последних двух сотен лет.

"В каком-то смысле Севастополь всегда будет принадлежать России. И не только потому, что его построила Россия – величественный каменный город, полный южного простора, в голубых бухтах которого теснятся военные корабли. Севастополь заключает в себе две вещи, которые для России глубоко священны. Это дважды город-герой. В десятимесячной блокаде он выстоял перед нацистами. А ранее он два года вел оборонительную борьбу против Великобритании, Франции и Османской империи в Крымской войне", – пишет швейцарец.

Также он отмечает еще одну священную "в самом глубоком смысле слова" деталь – этот город стал воротами, через которые в Россию пришло христианство.

Фото ИТАР-ТАСС

По мнению журналиста, на протяжении длительной истории жители Крыма не раз доказывали, что готовы отстаивать свои интересы до победного конца. И сегодня, считает Мюллер, крымчане не собираются отступать под натиском украинских властей, которые стремятся вернуть полуостров.

Писатель встречался с жителями региона, чтобы оценить их отношение к воссоединению с Россией. Так, доцент Севастопольского государственного университета Мария Некрасова рассказала Мюллеру, что в 2014 году крымчанам угрожали как представители киевских властей, так и националистические группировки. Поэтому местные студенты решили с оружием в руках защищать свое право провести референдум.

"Стали осматривать и изучать подземные военные сооружения времен Второй мировой войны, чтобы понять, можно ли их сейчас снова использовать в борьбе против украинских формирований", – вспоминала Некрасова.

Еще ранее, поведала она писателю, в годы "прописки" на Украине, севастопольцы также рьяно встали на защиту памятника российской императрице Екатерине II, который был открыт в 2008 г. в честь 225-летия со дня основания города в 1783 году Екатериной Великой. Жители Севастополя обороняли монумент полгода, пока опасность со стороны украинских радикалов не исчезла.

Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Сам швейцарец убежден, что Москва никогда не отдаст полуостров Киеву, потому что эта территория представляет для РФ особую важность "в гражданском и военном плане".

"Военный порт, российский город, готовое к обороне население – это Севастополь. Добровольно Севастополь никогда не вернется в состав Украины", – резюмирует Мюллер.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей