Сметана оказалась опасна

Вызывает проблемы с животом: сметана оказалась опасна
Фото: pixabay.com
Любимый продукт россиян содержит слишком много дрожжей

Семь популярных марок сметаны проверили эксперты "Росконтроля" и выяснили, что не вся молочная продукция на прилавках пригодна для потребителей.

В черный список ведомства попала "Избенка" – эта сметана хотя и соответствует требованиям безопасности, в ее составе могут содержаться ненужные фосфаты, а массовая доля жира ниже, чем указано в маркировке. Кроме того, в этом продукте слишком много дрожжей, что может вызвать проблемы с пищеварением.

Самых высоких оценок удостоилась продукция брендов "Домик в деревне 25%" и "Козельская" такой же жирности. Сметана "Простоквашино" и "Вологодская из Вологды" также соответствует строгим критериям экспертных оценок ведомства. А вот рейтинг торговых марок "Рузская" и "Николаевская ферма" оазался чуть ниже – в них возможно присутствие немолочных жиров и слишком мало молочнокислых микроорганизмов. А самыми приятными на вкус оказались сметаны "Рузская" и "Домик в деревне".

Соотношение кальция и фосфора является важным признаком хорошей сметаны, напоминает "Федерал Пресс". Если фосфора слишком много,кальций вымывается из костей, что может вызвать остеопороз, подчеркивают эксперты ведомства.

 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей