Назван верный признак долгой жизни

Летящая походка: назван верный признак долгой жизни
Фото: pixabay.com
Медики рассказали, как отодвинуть старение

Японские геронтологи пришли к выводу, что, если семидесятилетний человек ходит быстро и энергично, его шансы дождить до 80 лет равны почти 100%. Эксперты рассказали о своем открытии на прошедшей в Москве российско-японской открытой конференции, посвященной долгожительству.

Президент японского Национального центра гериатрии и геронтологии Хидэнори Арай подчеркивает, что у людей старше 60 лет физическое состояние постоянно улучшается: наступление старости отодвигается и у мужчин, и у женщин.

"Темп ходьбы может служить хорошим индикатором, позволяющим точно прогнозировать продолжительность жизни у конкретного человека. Чем быстрее человек передвигается в обычном для себя режиме – тем дольше он проживет", –

цитирует "Российская газета" доктора Арая. 

Геронтологи в 1997 г. начали измерять скорость ходьбы у людей в возрасте от 60 до 80 лет. Спустя 10 лет выяснилось, что "средний" японец стал ходить быстрее на 5-10%. Выросла за это время и средняя продолжительность жизни.

Верно и обратное: снижение темпа ходьбы сокращает шансы прожить побольше, сообщает "Вечерняя Москва". Таким образом, вычислить долголетие оказалось довольно просто, отмечает "Федерал Пресс".

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей