Достали из-под земли: из-за эксгумации дятловца разгорелся скандал

Над трупом дятловца надругались ради сенсации
Кадр из фильма "Тайна перевала Дятлова"
Останки погибшего мучительной смертью вытащили на потеху публике

В загадочной гибели туристов Дятлова вскрылись новые детали. По словам юриста Фонда памяти Дятлова Евгения Черноусова, тело одного из участников экспедиции Семена Золотарева эксгумировали. Причем сделали это, обойдя закон.

"Почему-то произошла эксгумация в нарушение АПК, не в рамках уголовного дела, не следователем", – пояснил правозащитник, передает РИА "Новости".

Черноусов отметил, что соответствующий запрос направлен в адрес администрации Екатеринбурга с просьбой разобраться в ситуации.

По мнению юриста, тревожить прах погибших спустя 60 лет следователи в праве только ради уголовного дела, чтобы результаты экспертизы добавить к уликам. На законной процедуре также настаивает сестра руководителя экспедиции Игоря Дятлова Татьяна Перминова. 

"Если это будет крайне необходимо, то есть без этого нельзя будет обойтись, я думаю, что родственники не будут против, потому что истина должна быть определена", – заключила родственница Дятлова.

Во вторник, 1 октября, она попросила президента Путина отдать дело в руки Следственного комитета, уточняет "URA.RU".

Добавим, что глава Фонда Юрий Кунцевич полагает, что тело Семена Золотарева извлекли из места захоронения по инициативе журналистов, которые проводят собственное расследование.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей