Прием гормонов и мигрень: выявлены неожиданные причины инсульта

Прием гормонов и мигрень: выявлены неожиданные причины инсульта
Фото: www.globallookpress.com
Женщины переносят удар гораздо тяжелее мужчин

У дам склонность к нарушению кровообращения в головном мозге значительно увеличивается с возрастом – после 75 лет число женщин, перенесших инсульт, превышает число мужчин. Кроме того, у первых заболевание протекает тяжелее. Симптомы обычно не отличаются от тех, которые проявляются у мужчин, однако зачастую на предстоящий удар могут указывать неожиданные и, на первый взгляд, совсем не опасные признаки.

Врачи отмечают, что обычно повреждения головного мозга у женщин бывают более серьезными, а сердечная мерцательная аритмия возникает чаще. Также мужчины реже умирают от инсультов и быстрее восстанавливаются после них. Самыми частыми симптомами удара являются одностороннее онемение тела, мышечная слабость, нарушение речи, двоящееся изображение в глазах.

Специфическим фактором риска инсульта у женщин являются гормоны. Прием гормональных медикаментов существенно увеличивает возможность нарушения кровообращения. Курение и частые мигрени также могут повысить риск инсульта, передает "МедикФорум".

Ранее специалисты выяснили, что у дам близкий сердечный приступ иногда проявляется весьма необычно. Например, может без причины возникнуть ощущение переполненного желудка или тошнота.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей