Ударят по почкам и по психике: чем опасны препараты для похудения

Ударят по почкам и по психике: чем опасны препараты для похудения
Фото: www.globallookpress.com
Инсульт и инфаркт – не единственные опасности, подстерегающие любителей быстрых результатов

Желание побыстрее расстаться с лишним весом может сыграть с худеющими злую шутку: распространенные средства для похудения способны нанести вред здоровью.

Считается, что чудо-таблетки, чаи и биодобавки помогут легко и быстро избавиться от ненужных килограммов, но такие средства обладают серьезными побочными эффектами.

Например, в некоторые препараты для похудения входят кофеин, гуарана, кола и другие вещества, оказывающие влияние на нервную систему. Они подавляют аппетит, однако вызывают быстрое привыкание и истощают нервную систему. Депрессии, резкие скачки давления, нарушение сердечного ритма – таков неполный перечень отрицательного воздействия подобных средств.

Чаи для похудения в основном оказывают эффект слабительного. Злоупотребление ими приводит к потере калия и нарушениям работы сердца и поджелудочной железы. Кроме того, эти, средства могут вызвать атонию кишечника, в результате чего орган просто перестанет самостоятельно работать.

Британские ученые пришли к выводу, что таблетки от похудения увеличивают риск инсульта и сердечного приступа. Медики отмечают, что в описаниях некоторых средств подчеркивается: "Нет причин беспокоиться, если у вас учащается сердцебиение" – и порой люди не могут остановиться, так как думают, что ничего страшного не происходит, сообщает "Федерал Пресс".

При этом производители препаратов чаще всего не сообщают потребителям о противопоказаниях. Чтобы избежать проблем с сердцем, сосудами, почками и психикой, перед приемом любых лекарств и БАДов нужно проконсультироваться с врачом, напоминает ТСН.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей