Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон считает, что мнение о том, что ржаной хлеб полезнее пшеничного, ничем не подтверждается.
"По своим пищевым свойствам оба продукта идентичны. Важно, конечно, не переедать", -
объяснил Кацнельсон в интервью "Российской газете".
По мнению эксперта, в день можно съедать не более 200 г хлеба.
Кроме того, руководитель гильдии дал советы покупателям, как выбрать лучший хлеб. По его словам, обращать внимание нужно на внешний вид и на запах. Не так страшны и химические добавки: эмульгаторы и консерванты. Кацнельсон подчеркнул, что хлеб плесневеет не от них, а из-за нарушения технологии.
Хлеб, только что вышедший из печи, должен остывать около трех часов. Однако часто производители пренебрегают этим правилом и упаковывают продукт сразу. В процессе остывания булки на поверхности пакета образуется влага, а затем появляется плесень.
Однако и плесень не опасна для здоровья – нужно просто отрезать испорченный край батона.
Переизбрание Трампа изменило тактикту украинцев и американцев