Родные закрыли Лужкова

Вдова бывшего мэра Елена Батурина почернела от горя

В Москве проходит церемония прощания с бывшим мэром столицы Юрией Лужковым. Отпевание в храме Христа Спасителя совершит Патриарх Кирилл. 

"Утро" ведет прямую трансляцию траурного мероприятия. Закрытый гроб стоит в центре храма напротив царских врат и алтаря. Поверх него лежит государственный флаг, а рядом положили черно-белый портрет покойного. 

Юрий Лужков ушел из жизни 10 декабря в немецкой клинике в Мюнхене. Ему было 83 года. 

13:57. Гроб везут на Новодевичье кладбище на катафалке. 

12:54. Приезд Владимира Путина вызвал настоящий ажиотаж. Многие теперь не столько прощаются с Лужковым, сколько смотрят на президента. Подходящие к гробу не могут скрыть удивления. 

12:50. На церемонию прощания приехал президент Путин. Он принес слова соболезнования семье Лужкова, обнял почерневшую от горя вдову Елену Батурину и сел рядом с ней у гроба. 

10:00. На церемонию прощания с Юрием Лужковым приехал министр обороны Сергей Шойгу. С бывшим мэром уже простились Герман Греф, Петр Бирюков и Георгий Боос. 

9:50. Вдова Елена Батурина в черном платке, рядом с ней стоят её дочери. Семья принимает соболезнования. 

9:36. С речью выступил ректор МГУ Виктор Садовничий. "Дорогие друзья, мы пришли попрощаться с великим человеком, чье имя стало символом трудной эпохи", – сказал он. 

9:32. Проститься с Лужковым приехали бывший спикер Мосгордумы Владимир Платонов, деятель спорта Шамиль Тарпищев, Артур Чилингаров, спикер Госдумы Вячеслав Володин. Прибывшие кладут цветы к гробу. 

9:15. На прощание приехала вдова Юрия Михайловича Елена Батурина, она принимает соболезнования. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей