Бьет по почкам: популярное обезболивающее оказалось токсичным

Бьет по почкам: популярное лекарство оказалось токсичным
Фото: pixabay.com
Суточная доза не должна превышать 2 - 3 таблетки, курс лечения - не более 3 дней

Популярный в России анальгин запрещен во многих странах мира. Причина – токсичность лекарства и вызываемые его принятием побочные эффекты.

Отек Квинке, кожная сыпь, бронхиальная астма и анафилактический шок – вот лишь некоторые осложнения, которые грозят любителям бесконтрольного приема этого лекарства. Кроме того, анальгин токсически воздействует на сердечную мышцу и  повреждает кровь, считает автор блога "Сердце, сосуды, нервы" на "Яндекс Дзен".

Лекарство негативно воздействует и на печень с почками. Тем, кто пьет анальгин, грозят такие проблемы, как тошнота, рвота, слабость, поражения нервной системы, судороги и даже остановка дыхания.

Активное действующее вещество анальгина - метамизол натрия. Оно содержится не только в этом препарате, но и в таких, как баралгин, анальдим, спазмалгон, ревалгин и спазган, предупреждает автор блога "Ваш семейный доктор" на "Яндекс Дзен". Покупая обезболивающие, нужно внимательно прочитать состав лекарства.

В США, Японии, Австралии и Великобритании анальгин не применяется, а в нашей стране он официально не запрещен. Некоторые эксперты считают, что шумиха вокруг анальгина раздута искусственно, ведь побочные эффекты есть и у других обезболивающих средств.

Медики советуют в случае возникновения проблем со здоровьем обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей