Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Новость о колбасе, которая больше напоминает снаряд, нежели изделие для бутербродов, не на шутку взволновала россиян. После инцидента в Туле многие озадачены вопросом: как выбрать безопасный продукт.
Прежде всего, необходимо оценить его внешне, советует врач-диетолог Елена Соломатина. Качественная колбаса не может быть рыхлой и слишком розовой или красной по цвету, а жир в ней – желтым. Кроме того, она должна пройти тест на упругость и сгибаемость и крепко сцепляться с оболочкой.
Многое о свойствах продукта расскажет состав на этикетке. Чем короче список, первым в котором идет главный ингредиент, тем безопаснее изделие, подчеркнула специалист. Сначала производители пишут название мяса, из которого приготовлена колбаса, затем перечисляют всякие добавки.
"Стоит смотреть, чтобы в колбасе не было мяса механической обвалки. Это обрезки колбасного производства, в них содержится соединительная ткань, которая плохо переваривается", – предупредила диетолог "Москва 24".
Ее коллега Лидия Ионова отговаривает россиян есть колбасу. По мнению специалиста, в данном продукте нет мяса, а лишь субпродукты и усилители вкуса. Бутерброды с такой колбасой, уверена врач, наградят человека проблемами с пищеварительной системой вплоть до рака кишечника.
Женщины опасаются действия властей