Названы самые опасные места в магазинах во время пандемии коронавируса

Названы самые опасные места в магазинах во время пандемии коронавируса
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press/www.globallookpress.com
Инфекции остаются на поверхностях

Из-за распространения китайского коронавируса проблема дезинфекции рук и поверхностей стала особенно актуальной. Врачи рекомендуют носить с собой специальные антисептические растворы или салфетки. Сейчас стали известны наиболее опасные места в супермаркетах. 

Тележки и корзинки для продуктов – наиболее частые переносчики инфекций. На ручках скапливается плесень, грибки и стафилококки. Они не обрабатываются после других покупателей и могут быть источником  микробов.

Упаковки с овощами и фруктами после магазинных весов лучше подвергнуть обработке дома: на них может остаться вирус. 

Опасные микробы задерживаются даже возле кассы. Ленты для транспортировки продуктов и аппараты для приема банковских карт редко обрабатывают во время потока покупателей, передает канал "НТВ Лучшее". 

После возвращения из магазина, в первую очередь, нужно продезинфицировать все упаковки продуктов. Затем следует тщательно вымыть руки с мылом или специальным средством. 

Специалисты рекомендуют во время пандемии коронавируса не трогать лицо руками, отказаться от рукопожатий и объятий. Кроме того, телефоны надо протирать дезинфицирующими салфетками. 

Ранее "Утро" рассказало, что Европу ждет новая волна смертности от коронавируса.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей