Москва закрыта: полный список ограничений из-за COVID-19

Москва закрыта: полный список ограничений из-за COVID-19
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Жесткие меры будут действовать с 28 марта по 5 апреля

Москва перешла в режим боевой готовности, чтобы одолеть коронавирус. На сайте мэра города Сергея Собянина опубликована информация о дополнительных ограничениях, которые будут введены в мегаполисе с целью пресечь распространение китайской инфекции. 

В первую очередь, распоряжение коснется мест общественного питания – ресторанов, баров, кафе и столовых. Им придется скорректировать режим работы. Изменения не грозят только тем заведениям, которые доставляют еду на дом. 

Кроме того, перестанут работать магазины. Запрет не распространяется на аптеки, продуктовые маркеты и точки, где продают товары первой необходимости. 

Столичные парки перестанут принимать гостей на время карантина. Москвичи и немногочисленные туристы не смогут попасть в "Царицыно", "Музеон" и другие зеленые зоны. 

Власти города призвали временно перестать посещать салоны красоты и парикмахерские. Нужно постараться избегать посещения организаций, где для проведения процедур обязательно личное присутствие. Исключением станут больницы и места, где оказывают первую помощь престарелым и нуждающимся. 

Не рекомендуется бывать в церквях и храмах, опять же во избежание близкого контакта с другими людьми. 

На сайте мэра сделана ремарка и относительно отмены бесплатного проезда на общественном транспорте. Она не коснется студентов, которые заняты волонтерской деятельностью. 

Ранее "Утро" сообщило последние новости о распространении COVID-19 на 26 марта. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Пилат
Пиар на крови. Это все , что Пу может .
Винни
Пруф где?
Изначально сильно напоминало пиар-акцию, т.к. для реальной помощи людям нужно как минимум знание языка
Виктор
Итальянские СМИ пожаловались на «бесполезность» помощи из России
Пруф где?
Геббельс Италии работает
Итальянские СМИ пожаловались на «бесполезность» помощи из России
Улр по старикам не в прок
Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус признал, что самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут окончательно ликвидировать пандемию нового вида коронавирусной инфекции. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.
Си Цзяпинь
Он так не боролся с нефтяными ворами в Когалыме, как с пенсионерами, отменив бесплатный проезд.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей