Аферисты придумали новый способ обмана россиян на фоне эпидемии

Аферисты придумали новый способ обмана россиян на фоне эпидемии
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com
У интернет-покупателей выманивают персональные сведения

На фоне эпидемии коронавируса в России появился новый способ обмана доверчивых граждан – мошенники в соцсетях предлагают свои услуги в возврате денег за недоставленные импортные товары. Для этого аферисты просят предоставить данные карточек и паспортов россиян.

На деятельность мошенников обратил внимание один из читателей издания URA.RU. Он обнаружил страницы таких аферистов в "Одноклассниках" и во "ВКонтакте", где гражданам обещали вернуть деньги за покупки до 300 тыс. рублей. По его словам, такие паблики в соцсетях долго не живут, поскольку их быстро блокируют администраторы.

Издание смогло найти несостоявшуюся жертву подобных мошенников, мужчина рассказал, как чуть не попался на их удочку. Ему тоже предложили ввести паспортные данные и реквизиты банковской карты на определенном сайте, но сообразительный гражданин не стал этого делать.

Ранее "Утро" писало о том, что в связи с режимом самоизоляции из-за коронавируса появились новые Остапы Бендеры, которые рассылают россиянам SMS-сообщения о якобы наложенных правоохранителями штрафах за нарушение карантина. Владельцам телефонов предлагают перейти по присланной ссылке и заплатить штраф.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей