Американское СМИ исправило статью о России после критики дипломатов

Американское СМИ исправило статью о России после критики дипломатов
Фото:mos.ru
Агентство уличили в голословных, политизированных обвинениях страны

Редакция американского информагентства Bloomberg исправила опубликованную ранее статью о COVID-19 в РФ. Причиной стала критика со стороны посольства России в США. Издание уличили во лжи об эпидемии коронавируса в нашей стране.

Так, в первой редакции текста были недостоверные данные о числе больничных коек в России и странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В статье Bloomberg был приведен график, согласно которому в РФ есть только 3,8 больничных койки на тысячу населения. Наряду с этим сообщается, что в странах ОЭСР этот показатель составляет в среднем 8,2 койки. При этом авторы материала ссылаются на Всемирный банк. Однако реальные данные с сайта этой организации говорят ровно о противоположном – 8,2 в России против 3,8 в среднем по ОЭСР.

В "Фейсбук" российской дипмиссии назвали публикацию агентства откровенной ложью и "голословными политизированными обвинениями".

После этого Bloomberg внесло в материал соответствующую поправку.

Ранее "Утро.ру" рассказывало, что Москва потребует от двух западных изданий опровергнуть недостоверную информацию о гибели от эпидемии в нашей стране.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Геннадий Чебурашкин
Чтобы собственные граждане не бунтовали, глядя на горы трупов в рефрижераторах и врачей в мусорных пакетах, американский режим начал использовать проверенную тактику - создание видимости, что в других странах ещё хуже. :)))))
Империя Лжи и Ненависти одно слово!!!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей