Сербы обиделись на Захарову после шутки о Вучиче

Сербы обиделись на Захарову после шутки о Вучиче
Мария Захарова. Фото: Komsomolskaya Pravda/www.globallookpress.com
Справедливости ради нужно отметить, что иронизировала не только представитель МИД РФ

Мария Захарова прокомментировала недавнюю встречу сербского лидера Александра Вучича с американским коллегой Дональдом Трампом. Официальный представитель МИД РФ обратила внимание, как глава Сербии сидел перед столом президента США. Так, стул, на котором разместился Вучич, находился на приличном расстоянии. Усадили сербского президента, как на допросе, написала Захарова в своем Фейсбук. Кроме того, она дала тем, кто оказался в подобной ситуации совет.

"...садитесь, как на фото #2. Кем бы вы ни были. Просто поверьте", – написала Захарова, приложив к фото Вучича и Трампа кадр из фильма "Основной инстинкт" с Шэрон Стоун.

Юмор представителя российского министерства иностранных дел не оценили в Сербии. Сначала свое негодование выразил Директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич. В своем Твиттере он заявил, что президент его страны никогда не позволил себе ни одного дурного высказывания в сторону России.

Присоединился к нему и министр обороны Сербии, которого также задела шутка Захаровой. "Вучич – единственный государственный деятель в Европе, который отказался ввести санкции против России", – говорится в сообщении на сайте военного ведомства. 

Отметим, что пошутила на тему встречи не только Захарова. В соцсетях разлетелся ролик, где Вучич узнает о переносе посольства Сербии в Израиле в Иерусалим. Во время встречи президент начинает листать договор, а потом укоризненно смотрит на свою делегацию и закрывает лицо рукой.

Кадры опубликовал телеграм-канал Ватфор | Автострадный think tank. 

Позже Захарова дополнила свой пост, пояснив, что у нее не было намерений оскорбить сербского президента и ее слова неверно поняли.

"Единственное, что в нём содержалось – неприятие высокомерного отношения со стороны "исключительных", – написала она, имея в виду поведение американской стороны и назвав его неприемлемым. 

Ранее стало известно, что говорит Вучич о нотациях Запада по поводу отношений с Россией.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей