Туркменским водителям запретили курить за рулем

        В Туркмении запрещено курение и пользование мобильным телефоном во время управления автомашиной. Письменное предупреждение водитель получит и за громкое звучание радиоаппаратуры в машине. Эти нововведения зафиксированы в новых правилах дорожного движения, которые начали действовать с 1 мая этого года, сообщили в управлении Государственного дорожного надзора министерства обороны Туркменистана.
        С учетом местной специфики в правила введены новые предупреждающие знаки - с изображением верблюда и песчаных наносов. Это объясняется тем, что верблюды, которые в Туркмении выпасаются без пастуха, часто предпочитают асфальтированные дороги пустынным тропам. В определенных местах страны встречаются также заносы каракумским песком участков межобластных магистралей.
        Новые правила закрепили также введенные недавно административные наказания нарушителей. Так, выписанный инспектором штраф за нарушение правил движения водитель обязан оплатить в течение 12 часов. В противном случае размер штрафа удваивается через каждые последующие 12 часов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей