Депутат Митрофанов назвал представителей азиатских народов "чурками"

        Депутатов Алексея Митрофанова (ЛДПР) и Александра Федулова ("Единство") лишили слова на пленарном заседании Госдумы в среду. Митрофанов подвергся такому дисциплинарному взысканию за резкие слова в адрес азиатских народов. При обсуждении предложения пригласить на правительственный час премьер-министра и главу российского МИД, чтобы рассмотреть вопрос о положении россиян в Туркмении и ситуации вокруг отмены договора о двойном гражданстве с этой страной, Митрофанов заявил: "Надо защищать русских в Туркмении, а чуркам запретить свободный въезд в Россию и не предоставлять им двойного гражданства".
        Депутат Алексей Шеин назвал эти слова проявлением расизма и потребовал поставить вопрос о лишении Митрофанова права голоса на один день. В результате палата поддержала это предложение большинством голосов.
        Депутат Александр Федулов также был лишен права голоса на сегодняшнем пленарном заседании. По словам председателя Госдумы Геннадия Селезнева, "за то, что Федулов во время пленарного заседания кричал с места и мешал вести пленарное заседание".

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей