Украинский парламент выяснит, почему деградировала демократия

        Парламент Украины рассмотрит сегодня причины и последствия демократического кризиса в стране. В ходе парламентских слушаний будут обсуждены причины растущей смертности населения, влияние миграционных процессов, экономические, социальные, политические, этнические и морально-психологические последствия демографического кризиса и пути их преодоления. Об этом сообщил журналистам председатель комитета украинского парламента по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков.
        Он обратил внимание на то, что за прошедшие 10 лет население Украины сократилось больше чем на 4 млн человек. При этом на 38,5% уменьшился уровень рождаемости, а смертность выросла на 26,5%. По словам Крючкова, обеспокоенность вызывает большая смертность среди людей трудоспособного возраста, что "угрожает сползанием Украины в деградационную спираль, когда рабочая сила будет выбывать и не будет возобновляться".
        По данным всеукраинской переписи населения, которая проводилась в декабре 2001 г., в стране проживало 48 млн 416 тыс. человек.
        Крючков считает, что без срочных мер по понижению кризисного давления на человека, без реальной поддержки со стороны государства украинское общество ожидают социальные катаклизмы и дальнейшая деградация.

        

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей