Французские таможенники нашли в холодильнике 7 т гашиша

        Группа французских таможенников во время повседневной проверки неподалеку от Бордо обнаружила 7,385 тонны гашиша в грузовике-рефрижераторе.
        Как передает агентство France-Presse, зарегистрированный в Марокко грузовик перевозил более 1 тыс. коробок с замороженными сардинами. Гашиш был упакован в 210 коробок аналогичной формы и спрятан за коробками с сардинами. По окончании таможенной процедуры оба водителя-марокканца были переданы в полицейское управление.
        В специальном коммюнике Ален Ламбер, министр по вопросам бюджета и бюджетной реформы, поздравил "таможенные службы с невероятным захватом". Он особенно подчеркнул сложность работы таможенников по проверке рефрижератора, поскольку из-за холода становится невозможным использование собак.
        Это самая крупная партия гашиша, перехваченная таможенниками в ходе проверок на автомобильных дорогах во Франции. Стоимость груза оценивается в €22,15 миллиона. На прошлой неделе в другом районе Франции таможенники перехватили 4 тонны гашиша. Все обнаруженные наркотики будут уничтожены в ближайшие дни.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей