Косово: Бывший полевой командир стал премьер-министром

        Парламент Косова и Метохии провозгласил Рамуша Харадиная премьер-министром южной сербской провинции. За это решение проголосовало 72 депутата из 120. Рамуш Харадинай возглавляет партию "Союз за будущее Косова".
        Харадинай в 1990-е гг. являлся одним из командиров так называемой "Освободительной армии Косова" и сейчас находится в списках, куда внесены лица, подозреваемые Гаагским трибуналом в военных преступлениях. В последнее время он уже допрашивался следователями международного военного суда относительно организации и личного участия в актах насилия над неалбанским населением Косова, включая и убийства мирных граждан.
        Как сообщило в пятницу белградское агентство "Фонет" из Приштины, руководитель "Международной кризисной группы по Косово" Алекс Андерсон заявил журналистам после избрания Харадиная премьер-министром южной сербской провинции, что "если обвинения против Харадиная сохранятся в силе, то это создаст проблемы для нового косовского правительства с самого начала его работы".
        "Косовское правительство сможет свободно дышать только после Нового года, когда станет известно, продолжит ли Гаагский трибунал уголовное преследование Харадиная", - отметил Андерсон в своем заявлении.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей