Мария Шарапова - самая влиятельная россиянка

        Теннисистка Мария Шарапова стала единственной представительницей России в списке 100 влиятельных знаменитостей мира. Список ежегодно составляется журналом Forbes, в него входят деятели шоу-бизнеса, писатели, музыканты, журналисты и спортсмены.
        Россиянка Мария Шарапова заняла первое место в разделе наиболее выдающихся спортсменок, но 57-е в общем списке. Самым влиятельным спортсменом назван игрок в гольф Тайгер Вудс, он второй.
        А возглавила в этом году список Forbes сверхпопулярная в США телеведущая Опра Уинфри. Ее ток-шоу каждую неделю собирает 30-миллионную аудиторию зрителей. За последние 12 месяцев телезвезда заработала около $225 миллионов. В десятку также вошли режиссер Стивен Спилберг, актеры Джонни Депп, Том Круз и певица Мадонна.
        Forbes ранжирует знаменитостей на основе публикаций о них в прессе и Интернете и по приблизительным доходам звезд за прошедший год. В этом году самым влиятельным британцем стал сэр Элтон Джон, он заработал около $44 млн и стал девятым. Кроме него в списке фигурируют музыкант Род Стюарт (32-е место), и супермодель Кейт Мосс - (93-е). Режиссер киноэпопеи "Звездные войны" Джордж Лукас занял в общем списке четвертое место; в прошлом году он вообще отсутствовал в рейтенге. Зато он стал первым по количеству заработанных за год денег - $290 миллионов.
        Самым влиятельным писателем назван Дэн Браун, автор нашумевшего романа "Код да Винчи" - 12 место. А вот автор романов о Гарри Потере Джоан Роулинг свои позиции сдала: в этом году она стала 22-й, хотя в прошлом была на седьмом месте. В этом году в списке отсутствуют актеры Джим Керри, Том Хэнкс и ветераны рок-н-ролла группа Rolling Stones.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей