В Баку требуют справедливых выборов

        Более "оранжевый", но менее массовый - четвертый митинг оппозиции в Баку собрал, по оценкам правоохранителей, около 7 тыс. человек. "В отставку!", "Свободу!" - главные лозунги оппозиции на разрешенном властями митинге. Продаже хлеба и семечек полиция также не мешает. Один из лидеров оппозиции Али Керимли, лидер партии "Национальный фронт Азербайджана" формулирует свои претензии к действующим властям.
        "Они все занимаются взяточничеством - это первая наша критика. Второе: в Азербайджане нет условий для использования нефтяного дохода для всего населения. Третье: в Азербайджане нет демократических условий", - заявил Керимли.
        Последние данные опросов и зарубежных, и местных социологов - это словно ответ на выпады оппозиции. Ильхама Алиева - лидера правящей партии "Ени Азербайджан" - поддерживают более 70% жителей. Всех вместе его противников менее 10%. Оппозиция рассматривает сегодняшний митинг как начало предвыборной кампании. Второй после президента Алиева человек в правящей партии - ее исполнительный секретарь Али Ахмедов - спокойно отвечает на критику.
        "Политическая деятельность и борьба многообразны. И массовые акции, и уличные шествия - это не самый главный фактор, не самая главная форма. А власти занимаются своим делом - развивают экономику, принимают программу и осуществляют программу по улучшению жизни людей", - отметил Ахмедов.
        И оппозиция, и представители власти подчеркивают: силового противостояния не будет. Руководители Азербайджана при этом добавляют, что выборы в парламент пройдут в полном соответствии с законом.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей