ХАМАС отверг призыв к миру с Израилем

        Движение ХАМАС, победившее на выборах в палестинский парламент, отвергло призывы США, ООН, ЕС и России отказаться от насильственной борьбы с израильтянами как программной установки.
        Без обещания придерживаться мирных методов будущее правительство ХАМАС рискует лишиться финансовой помощи и оказаться в изоляции. Впрочем, дипломаты надеются, что палестинцы, израильтяне и иностранные посредники еще найдут какой-то выход.
        Ответ ХАМАС на призыв, с которым выступил "ближневосточный квартет", был быстрым и решительным. Созвав журналистов на брифинг в Газе, пресс-секретарь организации Сами Абу Зухри зачитал им заявление.
        "Движение ХАМАС твердо привержено своей идеологии и решительно отвергает попытки отказать палестинцам в праве сопротивляться оккупации всеми средствами, - сообщил Абу Зухри. - Мы не имеем ничего против западного мира. Наша единственная проблема - израильские оккупанты".
        Как сказал Осама Хамдан, один из лидеров ХАМАС, проживающий за пределами автономии, руководство группировки занято поисками "альтернативных источников финансирования".
        "Мы не позволим шантажировать себя, - сказал Хамдан. - Мы не позволим ставить себе условия, но при этом мы готовы к диалогу".

BBC
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей