Москвичи стали больше есть

        В Москве за 2006 г. значительно увеличилось количество потребляемого продовольствия. Как сообщает пресс-служба департамента продовольственных ресурсов столицы, среднесуточное потребление продовольствия в городе возросло по мясу на 1%, маслу растительному - на 12%, по рыбе - на 9%, по крупам - на 7%.
        Власти связывают такие показатели в значительной мере с тем, что за период с января по ноябрь 2006 г. средняя номинальная начисленная заработная плата в Москве выросла на 25,9%.
        Для того, чтобы своевременно отслеживать ситуацию на продовольственном рынке Москвы, в департаменте в 2006 г. создана автоматизированная система мониторинга товародвижения. Она позволяет ежедневно получать в режиме реального времени оперативную информацию об объемах и ценах поступления и реализации продукции.
        В настоящее время в системе задействовано 115 крупных и средних предприятий, в том числе все плодоовощные предприятия, хладокомбинаты, общетоварные базы, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Уровень информационного мониторинга товарных потоков составляет порядка 76%, а по таким важнейшим товарам, как мясо и мясопродукты, масло животное, зерно информационный охват составляет от 80 до 100%.

Новости партнеров

Выбор читателей