Презентация книги "ФСБ взрывает Россию" в Лондоне не состоялась

        Презентация англоязычной версии книги "ФСБ взрывает Россию" в Лондоне отменена за несколько часов до ее планировавшегося начала. "К сожалению, по соображениям безопасности, сегодняшняя встреча с автором книги Юрием Фельштинским отменена. Есть опасения за жизнь господина Фельштинского", - заявили в Ассоциации иностранной прессы Великобритании, где планировалось провести презентацию книги и пресс-конференцию автора.
        Ранее Фельштинский уже откладывал свой приезд в Лондон и презентацию книги "по соображениям безопасности". Проживающий в США Фельштинский в январе сообщил издателям в электронном письме о том, что воздержаться от поездки в британскую столицу ему рекомендовали сотрудники Федерального бюро расследований США.
        Книга "ФСБ взрывает Россию", одним из авторов которой является скончавшийся в Лондоне экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко, а его соавтором выступает Фельштинский, вышла в свет на английском языке в январе этого года. Впервые "ФСБ взрывает Россию" вышла в США за счет авторов.
        Как написал в рецензии британский еженедельник "Обсервер", "ФСБ взрывает Россию" - идеальный подарок сыщику-любителю. Речь в книге идет о взрывах террористами домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске.
        По мнению автора рецензии, книга неубедительна. Ее авторы, Литвиненко и Фельштинский, говорят, что не могут называть свои источники информации, однако в предисловии указывают: "Мы бы хотели уверить читателей в том, что в книге не содержится никаких сфабрикованных фактов и недоказанных утверждений". "Из-за отсутствия прозрачности в книге ее трудно читать как что-то большее, чем просто теорию заговора", - отмечает рецензент.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей