Следствие засекретило информацию о катастрофе Ми-8 на Алтае

        Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ приняло решение временно не разглашать никакой информации, касающейся расследования уголовного дела о крушении вертолета Ми-8 на Алтае 9 января, сообщила в пятницу представитель управления Татьяна Дубенюк.
        В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, четверо, в том числе один пилот, выжили.
        "Сейчас никакой информации по уголовному делу мы не предоставляем. Это связано с интересами следствия", - сказала Дубенюк. При этом ранее, когда произошла авиакатастрофа, представители следственных органов очень активно общались с представителями СМИ и являлись одним из основных официальных источников информации о крушении вертолета.
        "Проводятся необходимые следственные действия на установление причин и обстоятельств произошедшей авиакатастрофы", - сказал Дубенюк, отметив, что это единственное, о чем она сейчас может сказать.
        Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) авиакомпании "Газпромавиа" с высокопоставленными чиновниками совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агачский район Республики Алтай. На его борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Целью полета была охота. Девятого января вертолет потерпел крушение в районе горы Черная. По неофициальной информации, пассажиры прямо из вертолета стреляли в животных. При этом Ми-8 мог снизиться до опасной высоты, зацепить винтом склон горы или попасть в порыв сильного бокового ветра, в результате чего и опрокинулся.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей