Учащихся вечерних школ собираются оставить без ЕГЭ

        В Госдуму внесен законопроект об отмене единого государственного экзамена (ЕГЭ) для учащихся вечерних школ. Поправки в ст. 15 закона "Об образовании" подготовили вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ), заместители главы комитета Госдумы по образованию Олег Смолин (КПРФ) и Виктор Шудегов ("Справедливая Россия"), первый зампред фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева и зампред думского комитета по делам ветеранов Тамара Плетнева (КПРФ).
        Как отмечается в пояснительной записке к документу, выпускникам вечерних школ значительно труднее сдавать ЕГЭ, чем выпускникам обычных дневных школ. Дело в том, поясняют авторы, что единый госэкзамен нацелен не столько на проверку освоения основной образовательной программы среднего общего образования, сколько на оценку способности к получению высшего профессионального образования. А качество среднего образования, полученного в очно-заочной форме, как правило, ниже качества образования, полученного в очной форме.
        Поэтому авторы предлагают дать возможность выпускникам вечерних школ проходить государственную аттестацию в иной форме, нежели ЕГЭ. Эта форма будет устанавливаться Министерством образования и науки РФ.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей