Скончался заслуженный артист РФ Александр Вахтеров

        Заслуженный артист РФ, актер Малого театра Александр Вахтеров скончался во вторник в Москве на 75-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщили в пресс-службе театра.
        Как отметили в пресс-службе, Вахтеров "обладал даром создавать живые, полнокровные образы даже на небольшом драматургическом материале". "Чувство юмора, интеллигентность, благородная сдержанность - эти качества просматривались в каждой его работе", - говорится в сообщении.
        Зрители запомнили его роли в спектаклях "Трудовой хлеб", "Умные вещи", "Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский", "Делец" и другие. Коллеги и друзья отмечали доброту, скромность Вахтерова и его готовность придти на помощь.
        Выпускник высшего театрального училища имени Щепкина Вахтеров пришел в Малый театр в 1995 году уже состоявшимся артистом, успев поработать в "Современнике", Театре на Покровке. В числе первых работ Вахтерова на сцене Малого театра - роли в исторических спектаклях: "Царь Борис", "Князь Серебряный", "Царь Федор Иоаннович", "Царь Иоанн Грозный".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей